С отказом в досрочном назначении пенсии часто сталкиваются учителя, медики, госслужащие, военные, работники предприятий с вредными условиями труда.
Причиной этому могут послужить недостоверные сведения, занесенные в трудовую книжку, недостаточный период работы, утрата документов.
Представляем в судах Москвы интересы граждан по любым пенсионным спорам.
Разъясним особенности «пенсионной реформы», актуальную информацию по последним изменениям в законодательстве.
Мы оказываем юридические услуги людям предпенсионного и пенсионного возраста – от первичной консультации до участия в суде и контроля исполнения судебного решения.
Отменим незаконный отказ в назначении пенсии по потере кормильца и другим видам пенсии.
Наша цель – помочь вам:
Знания и опыт позволяют нам добиваться положительного правового результата. Помощь юриста – это урегулирование разногласий между участниками пенсионных правоотношений.
Пенсионные органы часто отказывают в назначении пенсии по случаю потери кормильца, которую вправе получать дети в возрасте до 23 лет, если они обучаются в ВУЗе. В основном, причина такого отказа – заявителем не представлены документы, свидетельствующие о том, что он находился на иждивении у погибшего родителя.
Рекомендация: подать иск в суд об установлении юридического факта нахождения на иждивении родителя, запросить справки о заработной плате всех членов семьи, доказательства проживании в одной квартире.
Мы осуществим:
При назначении пенсии по инвалидности пенсионные органы могут не зачесть в страховой стаж периоды нахождения гражданина на инвалидности.
Например, гражданин является инвалидом 2 группы вследствие радиационного воздействия, полученного при несении службы. По состоянию здоровья не работает и не был трудоустроен с момента установления инвалидности. При определении размера пенсии по старости в страховой стаж не был включен период нахождения на инвалидности. Справкой ВТЭК причина инвалидности установлена как увечье, связанное с аварией на ЧАЭС.
Рекомендация: подать исковое заявление в суд с требованием включить в общий страховой стаж период нахождения на инвалидности.
Мы оказываем гражданам юридическую помощь по всем пенсионным спорам.
Изучим документы на соответствие пенсионному законодательству РФ, рассчитаем стаж работы.
Согласуем с вами порядок дальнейших действий, цену на услуги юриста.
Представим в судах ваши интересы независимо от того, являетесь вы ответчиком или истцом по делу.
Гражданка собрала пакет документов в соответствии с постановлением Правительства РФ, обратилась в УПФ РФ с заявлением о повышении фиксированной выплаты к страховой пенсии как лицу, проработавшему 30 лет в определенной сфере.
Но ей отказали в удовлетворении данного заявления, в связи с отсутствием требуемого стажа работы (по мнению управления, стаж работы составляет 29 лет 9 месяцев 10 дней). Не засчитан период работы в организации, которая ликвидирована, документы утеряны.
Рекомендация: Поскольку данное решение УПФ РФ незаконно и необоснованно, в этой ситуации нужно обратиться в суд с иском о признании решения УПФ РФ недействительным, обязании зачесть в стаж период работы, дающий право на установление повышения размера выплаты к пенсии по старости. Ходатайствовать о вызове в суд для допроса в качестве свидетелей бывших работников ликвидированной организации.
Мы имеем успешный опыт разрешения подобных дел. Первичная консультация юриста – бесплатна. Цена на услуги юриста рассчитывается индивидуально в зависимости от сложности вашего вопроса.
Пенсионные споры разрешаются в соответствии с Законом «О государственном пенсионном обеспечении в РФ», «О страховых пенсиях» и иными правовыми актами.
При представительстве нами ваших интересов в суде, вам не нужно самостоятельно изучать пенсионное законодательство. В соответствии с требованиями ГПК РФ, истец при обращении в суд должен доказать те обстоятельства, на которые он ссылается в исковом заявлении.
При подаче иска оплачивается госпошлина, в размере, установленном в Налоговом Кодексе РФ (определенная категория граждан освобождается от ее уплаты).
При рассмотрении пенсионных споров в суде нужно собрать документы, свидетельствующие о праве истца на пенсионное обеспечение, вызвать свидетелей.
Решения органов ПФР по поводу установления, выплаты, удержания пенсии можно обжаловать в вышестоящий пенсионный орган или суд. При подаче иска в суд подсудность определяется по месту нахождения ПФР. Можно привлекать к участию в деле органы Прокуратуры (по соответствующему ходатайству).
После ознакомления с материалами вашего дела, подберем нормативные документы и законодательные акты, регулирующие именно вашу спорную ситуацию. Запишитесь на консультацию и получите грамотную рекомендацию наших юристов.